欢迎访问三国演义百科网

位置:三国演义小说 > 帅哥吕布之死在线阅读

帅哥吕布之死

三国时最出名的帅哥是谁?相信很多三国爱好者用脚板想都能答得出来:吕布!   对了,连写《三国演义》的老罗都不得不说“马中赤兔,人中吕布”。当年虎牢关大赛中,数十万人的眼光全让吕布给夺走了。小关算什么?虽然凭着年轻气盛在预赛中击败华雄洋洋得意一时,得了一杯暖酒作为奖励,可到决赛时刘关张白红黑三张脸加起来没吕布一人的镜头多。
  吕布不但帅呆了酷毙了,而且爱打架能打架会打架。多少自认为是英雄好汉十八般武艺样样精通的人,遇着吕布才知道什么叫真功夫,最后让吕布一路狂扁,曹操算是老大了吧?照样给吕布对付小孩儿一样敲了头。
  刘备是幸运者,吕布一箭就救了他的命,只不过吕布救了别人却要了自己的命。
  吕布除打架外,更喜欢泡妞。中国几千年来最漂亮的四大美女,比起那些只红几年最多红十来年的港台或者什么国际艳星来说,不知要风光多少倍,可就让吕布泡走了一个,而且是连月亮见了都躲起来的那一位。
  吕布太得意了,得意的不知自己也会有老的时候,把天下的英雄都得罪光了,曹操的头是乱敲的么?而且敲人家的头也就罢了,还要说上一两句自以为很有水平的话:小曹啊!长得对不起观众就少出来亮相嘛,免得吓坏了人家小孩子。
  这不是损人么?他可是黑社会的老大耶!历来就是“宁可我负天下人,不可天下人负我”,虽然当时吓得连屁都不敢放,但这种人特能记仇,哪里会咽得下这口气?没找机会报复那是太阳从西边出来了。
  后来曹操捉到吕布,羞辱了一番,觉得气也顺了,精神也好了,再看吕布的模样,果然已衰老得不行,不如自己调养了几年脸色那么红润,心想算了吧!让世人知道红极一时的吕布现在还不如自己,未尝不是件好事,就问刘备的处理意见。
  而吕布这时竟然犯了一个天大的错误,那就是叫刘备替自己向曹操求情。他想自己曾救过刘备一命,也许他会感恩的,谁知刘备只说了一声:砍了!
  吕布没想到事情会是这样,不由大骂:大耳儿,曾记猿门射戟否?
  刘备的回答更妙:我知道你曾救过我的命,正因为我的命是你救的,所以你要还活在世上的话,我还混什么啊!
  吕布现在才明白过来,救错人比打错人更可怕!(史志鹏荐)

三国演义小说由东汉末年黄巾起义末期刘备关羽张飞三人桃园结义开始描写,至司马懿家族建立西晋国家重归统一结束,小说将兵法三十六计融入战争当中,其中以赤壁之战为整部小说的高潮,魏蜀吴三方的军事统帅诸葛亮周瑜曹操斗智斗力,最终以诸葛亮为代表的蜀国获得最大利益,并以此为契机,进驻巴蜀,建立蜀国,与孙权建立的吴国,曹丕建立的魏国,形成三国鼎立的局面。