刘备再战吕布

更新:2018-08-16

  公元2033年×月×日中午12点30分,刘备还在津津有味地吃着午饭,只听见吕布在城门外大声叫嚣:“刘备,你快出来,如果你再不出来,我就闯进去了!”一名士兵大喊:“主公,我们的战斗机上次被曹操炸光了!坦克只剩下两辆,手枪只剩三把了。而吕布开着法拉利,带着三百多辆坦克和四十多架战斗机攻城来啦!”刘备听后大惊,匆匆忙忙地跑出了城门。   刘备看了吕布一眼,说:“吕布,你我何必打打杀杀的呢,现在这样打下去,既会影响经济发展,又会死伤很多人。今天我来考你‘脑筋急转弯’。如果你答对了一道题,我整座城归你管理;如果你答错四道题,就把士兵都给我,公平吧?”“一言为定。”吕布胸有成竹地答应了。刘备问:“一串香蕉从空中掉下来,会变成什么颜色呢?”“太简单了,掉下来当然还是黄色的。”吕布很有信心地回答。刘备笑着说:“你答错了,香蕉从空中掉下,摔乌青了就变成紫色。”刘备继续问:“孙悟空爬上树摘香瓜,一分钟摘二十个,五分钟摘几个?”吕布回答:“当然是一百个啦!”刘备大笑道:“吕布,香瓜不长在树上啊。”吕布生气地说:“这次算你赢,你继续出题吧。”刘备又问:“为什么北极熊不吃企鹅?”吕布想了一会儿,摇摇头,说:“这个我也不知道。”刘备笑了:“你连这个都不知道,答案是因为北极熊在北极,企鹅在南极。”刘备继续问:“什么鸭子用两只脚走路?”吕布回答:“当然是唐老鸭了。”刘备说:“你也太粗心了,不是所有的鸭子都用两只脚走路吗?现在,把你的士兵都交给我吧。”刘备高兴地跳起了骑马舞,吕布把士兵交给刘备以后,就灰溜溜地逃走了。
  吕布回家后还在想:我真的是英明一世,糊涂一时啊!我以后一定要好好学习。
  吕布挺聪明的一个人,怎么就输了呢?肯定是吕布妈妈没有带他搬三次家!

三国这段历史之所以这么有魅力,一部《三国演义》将天下战役、人物特性都写遍了,在三国战役中作者更是将三十六计等兵法溶于其中,在人物描写中突出了蜀国丞相诸葛亮的神机妙算。

而诸葛亮流传下来的作品中,以《出师表》最为著名,其他还有《隆中对》、《诫子书》等等。

网站地图

网站部分内容转自网络,若侵犯了您的权益,请联系我们:xiayugecom#163#com