欢迎访问三国演义百科网

位置:三国演义小说 > 刘备再战吕布在线阅读

刘备再战吕布

  公元2033年×月×日中午12点30分,刘备还在津津有味地吃着午饭,只听见吕布在城门外大声叫嚣:“刘备,你快出来,如果你再不出来,我就闯进去了!”一名士兵大喊:“主公,我们的战斗机上次被曹操炸光了!坦克只剩下两辆,手枪只剩三把了。而吕布开着法拉利,带着三百多辆坦克和四十多架战斗机攻城来啦!”刘备听后大惊,匆匆忙忙地跑出了城门。   刘备看了吕布一眼,说:“吕布,你我何必打打杀杀的呢,现在这样打下去,既会影响经济发展,又会死伤很多人。今天我来考你‘脑筋急转弯’。如果你答对了一道题,我整座城归你管理;如果你答错四道题,就把士兵都给我,公平吧?”“一言为定。”吕布胸有成竹地答应了。刘备问:“一串香蕉从空中掉下来,会变成什么颜色呢?”“太简单了,掉下来当然还是黄色的。”吕布很有信心地回答。刘备笑着说:“你答错了,香蕉从空中掉下,摔乌青了就变成紫色。”刘备继续问:“孙悟空爬上树摘香瓜,一分钟摘二十个,五分钟摘几个?”吕布回答:“当然是一百个啦!”刘备大笑道:“吕布,香瓜不长在树上啊。”吕布生气地说:“这次算你赢,你继续出题吧。”刘备又问:“为什么北极熊不吃企鹅?”吕布想了一会儿,摇摇头,说:“这个我也不知道。”刘备笑了:“你连这个都不知道,答案是因为北极熊在北极,企鹅在南极。”刘备继续问:“什么鸭子用两只脚走路?”吕布回答:“当然是唐老鸭了。”刘备说:“你也太粗心了,不是所有的鸭子都用两只脚走路吗?现在,把你的士兵都交给我吧。”刘备高兴地跳起了骑马舞,吕布把士兵交给刘备以后,就灰溜溜地逃走了。
  吕布回家后还在想:我真的是英明一世,糊涂一时啊!我以后一定要好好学习。
  吕布挺聪明的一个人,怎么就输了呢?肯定是吕布妈妈没有带他搬三次家!

三国演义小说由东汉末年黄巾起义末期刘备关羽张飞三人桃园结义开始描写,至司马懿家族建立西晋国家重归统一结束,小说将兵法三十六计融入战争当中,其中以赤壁之战为整部小说的高潮,魏蜀吴三方的军事统帅诸葛亮周瑜曹操斗智斗力,最终以诸葛亮为代表的蜀国获得最大利益,并以此为契机,进驻巴蜀,建立蜀国,与孙权建立的吴国,曹丕建立的魏国,形成三国鼎立的局面。