欢迎访问三国演义百科网

位置:三国演义小说 > 吕布,我懂你在线阅读

吕布,我懂你

  虎牢关上,董卓紧张地看着关下两位大将交锋。其中一位头戴紫金冠,身着白色战甲,手舞方天画戟,肩披西川锦袍,胯下一匹红色骏马的骑士分外引人注目。   剑眉,虎目,有若利剑的双眼透露出对敌人的轻蔑;嘴角向上轻扬,挂着微笑。他,便是j国第一人,有着“马中赤兔,人中吕布”的吕奉先!
  他再次不负负所望,斩下了敌将武安国的手腕,十八路诸侯看着他,也只能退缩!
  “三姓家奴休走,燕人张翼德在此!”随着雷鸣般的吼声,一位手持丈八点钢蛇矛的黑脸大汉杀来,最经典的“三英战吕布”开始上演!
  吕布败了。但从另外一方面讲,他又胜了,毕竟关羽张飞是继他之后数一数二的人物,他能以一敌三,大战几百回合。试问天下英雄,又有谁是关羽、张飞数合之敌?
  但英雄强如战神,亦有失陷温柔乡的时候。在司徒府上,他看见了身着羽衣霓裳的貂禅。貂禅的一举一动、一颦一笑都激起了吕布那颗律动之心的强烈共鸣!
  风仪亭戏貂禅,使你背上了叛主之名!可有谁明白你和貂禅的殷殷情意?
  群雄割据的乱世局面亦由你一手造成,那岂不是由你开始了三国的先声?
  曹奸雄善谋,刘大耳善使人;但你吕布也不差,于百万大军中取上将首级如探囊取物般便是你神奇战神的写照!
  但是战神也有真正失败的时候。真的,其实怕死也并不丢人!可你为了活命要投降曹操,换来的却是被枭首,不由让人嗟叹不已!
  白门楼,作为一代战神最终殒命的地方,是否印证了你的时代的结束呢?
  我怀念那个骑着赤兔马在战场上纵横驰骋、所向披靡的战神;也神往那个手挽雕弓、百步穿杨、辕门射戟的飞将;更欣赏那个叱咤风云、笑看人生的独狼!
  你很冤!刘大耳先投公孙瓒,后投陶谦,再投效过袁绍、曹阿瞒、刘表,但世人歌颂他,而你却以三姓家奴之名被世人嘲笑!
  世事无常,你是大草原上的一匹孤狼,内心孤傲,无人懂你的心;但你却以无敌之姿屹立于遥远的时空,你的威名无人敢争锋!
  吕布,我懂你!
  
  (指导教师:陈 军)

三国演义小说由东汉末年黄巾起义末期刘备关羽张飞三人桃园结义开始描写,至司马懿家族建立西晋国家重归统一结束,小说将兵法三十六计融入战争当中,其中以赤壁之战为整部小说的高潮,魏蜀吴三方的军事统帅诸葛亮周瑜曹操斗智斗力,最终以诸葛亮为代表的蜀国获得最大利益,并以此为契机,进驻巴蜀,建立蜀国,与孙权建立的吴国,曹丕建立的魏国,形成三国鼎立的局面。